Трагедия в «Виктории»: суд сомневается в обоснованности обвинения директора лагеря

Сегодня Приморский суд Одессы рассматривал апелляцию прокуратуры на решение об освобождении директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна под залог 128 тыс гривен. Напомним, что родители погибших и пострадавших от пожара детей возмутились, узнав, что директора лагеря выпустили на свободу.

На заседании неожиданно суд поднял вопрос обоснованности объявления подозрения Саркисяну, сообщает сайт Пушкинская. Напомним, его подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины — нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

На заседание пришла «группа поддержки» Саркисяна — мужчины и женщины держали в руках плакаты «Саркисян — хороший хозяин», «Мы за честный суд» и тд. Плакаты вызвали возмущение пострадавшей стороны и произошел небольшой конфликт с уничтожением части плакатов.

Защита Саркисяна заявила, что он — инвалид 2-й группы, имеет крепкие социальные связи и держать его в СИЗО нет необходимости. Также в суд поступило несколько писем от разных общественных организаций с просьбой отменить подозреваемому арест. А несколько депутатов облсовета 7-го созыва выразили готовность взять Саркисяна на поруки. Саркисян заявил сегодня, что он невиновен.

Суд потребовал от прокуроров принести доводы обоснованности обвинения Саркисяна. В связи с чем заседание перенесли на 30 ноября.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере «Виктория» загорелся один из деревянных корпусов с детьми. В результате пожара погибли трое девочек. Директор лагеря и воспитательница, отвечавшая за пожарную безопасность, арестованы, однако последней суд изменил меру пресечения 28 сентября, выпустив на поруки нардепам Найему и Шверку. Директор лагеря вышел на свободу под залог в 128 тыс гривен.

Фоторепортаж: Думская

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+