Труханов выступил на женском форуме (фото)

На днях в Одессе прошла женская конференция «Внедрение гендерной политики: реалии, вызовы, перспективы». На заседании представительницы общественности и органов самоуправления, журналистки, активистки и феминистки обсудили множество важных и актуальных вопросов о гендерном неравенстве. На конференции прошли 4 панельные дискуссии о противодействии гендерному насилию, о гендерной политике на уровне государства и внедрении гендерного бюджетирования в органах местного самоуправления с участием известных экспертов, представителей министерств, научных и общественных организаций.

Среди почетных гостей женского форума — Одесский городской голова Геннадий Труханов. Он отметил, что Одесса – один из городов-лидеров по гендерному равенству.

«Одесса — единственный город в мире, после названия которого мы добавляем «мама». Уже сам этот факт определяет отношение одесситов к женщинам. С большим удовольствием поддержал проведение Одесской женской конференции, посвященной проблемам гендерной политики и выработке путей их решения. Позиция городской власти однозначная — равноправие во всем, вне зависимости от пола, национальности, вероисповедания. 25% депутатского корпуса Одесского городского совета — это женщины, об активности их работы говорит тот факт, что три фракции из пяти существующих возглавляют женщины. Треть членов исполкома — представительницы прекрасного пола. Все социальную политику города держат в своих руках женщины. Неудивительно, что бюджет Одессы — самый социально ориентированный в Украине и направленный, в том числе, на решение проблем гендерного неравенства», — подчеркнул Труханов на конференции.

Отметим, мэра Геннадия Труханова женщины-одесситки удостоили титула «гендерно-чувствительной личности».
По результатам работы Одесской женской конференции участниками и участницами были приняты рекомендации с учетом предложений, полученных от опытных экспертов, спикеров и модераторов. Кроме того, на ближайшей сессии Одесского городского совета рассмотрят проект «О присоединении к Европейской хартии равенства женщин и мужчин в жизни местных общин».

Как известно, Европейскую хартию равенства женщин и мужчин в жизни местных общин разработал Совет европейских муниципалитетов и регионов в 2004. Хартия призывает местные органы самоуправления взять на себя обязательства использовать имеющиеся полномочия и партнерство для достижения большего равенства своих граждан. Каждый орган-подписант разрабатывает План действий для достижения равенства, в котором определены приоритеты, действия и ресурсы для их реализации. Хартию приняли практически все города Европы. В Украине это движение только начинается.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+