Труханов обещает инвестиции в Одессу

Геннадий Труханов

Несмотря на отсутствие на рабочем месте вот уже 46 дней, Геннадий Труханов внезапно прокомментировал новость о присвоении Одессе долгосрочного финансового рейтинга дефолта эмитента «B-» международным агентством Fitch. Напомним, что в пятницу в Fitch сообщили, что посчитали рейтинг Одессы в рамках суверенного рейтинга Украины (B- / Stable / B).

Мэр Одессы считает, что эта оценка даст Одессе новые инвестиции:

«Это серьёзное экономическое достижение для города: в частности, в действующем кредитном договоре с Европейским банком реконструкции и развития на приобретение троллейбусов именно рейтинг города определяет процент за пользование займом.

Благодаря присвоенному рейтингу Одесса только по этому договору получит ежегодную экономию в размере порядка 60 000 евро. Сегодня Одесса с каждым днём все больше укрепляет свои позиции на международной арене. Мы восстановили систему взаимодействия с международными финансовыми институтами, фондами. Освоили их стандарты работы и выстроили взаимовыгодное сотрудничество. Одессу знают, ей доверяют.

Все это — результат постоянных переговоров и встреч, на которых мы сделали акцент в последнее время. И не ошиблись: уже в ближайшее время в Одессе будет реализован ряд важнейших инвестиционных проектов, которые станут ещё одним шагом в развитии нашего города и его инфраструктуры», — написал в Фейсбуке мэр Одессы.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+