Труханов поделился успехами в возвращении проспекта Маршала Жукова в Одессе

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что процедура возвращения двум одесским улицам советских названий прошла очередной этап. «Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии», — говорится в сообщении.

Также Труханов считает, что согласно закону, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку он является борцом с фашизмом. Однако забывает, что Жуков занимал пост министра обороны СССР в 1955-57 годах, а все чиновники СССР автоматически попадают в запретный список.

Что касается улицы 25-ой Чапаевской Дивизии. Это формирование, по словам Труханова, защищало город от оккупантов во времена войны. Сейчас эта улица носит название одесского градоначальника до революции — грека Дмитрия Инглези, который сделал для города много полезного, однако его имя редко упоминается. Благодаря переименованию есть шанс, что потомки сохранят о нем память.
 

 

 
Что делал Жуков в Одессе читайте в материале «Как связан маршал Жуков с Одессой и почему его называют «кровавым маршалом»».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56