Труханов попал под санкции России

Россия расширила санкционный список и теперь в обновленный перечень включили еще нескольких одесситов: бизнесмена-миллионера Владимира Галантерника, бизнесмена Леонида Климова, мэра Геннадия Труханова и народных депутатов – Дмитрия Голубова, Александра Урбанского и Геннадия Чекиту. Указ об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он написал на своей странице в Твиттере.

Геннадий Труханов прокомментировал сайту «Таймер» такое решение России и выразил свое мнение.

«Удивились, что в этом списке есть я, но нет Кивалова (нардеп Сергей Кивалов от «Оппозиционного блока». — ред.)? Честно, меня мало это интересует. Конечно, неприятно, что в отношении меня какие–то санкции… Меня волнует отношение жителей города — они меня избрали. Внешнее отношения меня мало интересует — это их (России. — Ред.) право», — объяснился Труханов.

Как отмечается, к списку, опубликованному еще 1 ноября, добавилось 7 юридических и 245 физических лиц. Теперь там значатся 567 человек и 75 украинских компаний. Среди них – нардеп от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, владелец «Интерхима» Анатолий Редер, концерн «Укроборонпром», ПАО «Центрэнерго» и государственный «Укрэксимбанк». Ранее в список санкций попали народные депутаты Алексей Гончаренко, Иван Фурсин и Евгений Дейдей. Вообще, в список антиукранских санкций попали судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний…

Напомним, санкции предусматривают арест денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из России и другие ограничения.

Фото: Timer

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56