Труханов прокомментировал сегодняшний суд

Сегодня в Малиновском райсуде Одессы состоялось второе заседание по делу финансовых махинаций при покупке корпуса завода «Краян» и подозрении в присвоении 185 млн. грн. из бюджета. В зал суда вызвали мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и еще ряд городских чиновников, сообщает сайт УСИ.

Фото: usionline.com

На заседании суда рассматривался вопрос об изменении меры пресечения директору компании ООО «Девелопмент элит» Петру Загодиренко и директору компании ООО «Valton Group» Игорю Кравченко, которые занимались продажей здания. Адвокаты ходатайствовали, чтобы их подзащитных «взяли на поруки» и отменили денежные залоги в размере 5 млн грн каждому.

Адвокаты директора «Брокбізнесконсалт» — оценщика «Краяна» Галины Богдановой ходатайствовали о прекращении в отношении нее уголовного производства. Они сообщили, что решение уже было вынесено, но дело возобновил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Защитники назвали его действие незаконным. Коллегия судей объявила перерыв, чтобы прокурор САП смог предоставить доказательства необходимости расследования в отношении Богдановой. Следующее заседание суда по делу «Краяна» состоится 9 ноября.

 

После заседания суда Труханов сообщил, что дело против него «слепили»:

«Я уверен, что суд будет объективен и оценит ситуацию. Не хочу давать оценку. Я не понимаю, как это все пытаются слепить. Мы обратились в Европейский суд по правам человека и украинский суд с вопросом, что это были за репрессии с тем, чтобы меня арестовать. Они наверное не понимают, что Одессу так не запугаешь. Мы будем вместе следить за процессом. Пустая трата времени, но некуда от этого не денешься, — отметил он».

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+