Труханов грубо толкнул журналиста Радио Свобода, не желая общаться после суда

27 декабря после очередного заседания в Малиновском суде по делу о махинациях с покупкой здания «Краян», одесский городской голова Геннадий Труханов грубо толкнул корреспондента Радио Свобода, который пытался задать вопросы. Так и не дослушав одесского журналиста Михаила Штекеля, он его вытолкал в соседнее помещение и  ушел, сообщает Радио Свобода.

Перед инцидентом мэр перебил журналиста фразой «я уже закончил» и не желая далее общаться пошел на пролом. После контакта Труханова со Штекелем, последнего далее оттащила в сторону охрана мэра. Затем появились правоохранители и заявили, что Штекель хотел подраться с городским головой.

Уже не перший раз з неугодними йому журналістами або активістами "наш улюблений мер" поводиться абсолютно нетактовно, а конкретніше — він та його поплічники протягують руки та йдуть замість того, щоб продовжувати розмову. З мером таке відбувається на моїй пам'яті вже втретє: так він поводив себе з Богдан Осінський, зі мною, а тепер вже з кореспондентом Радіо Свобода Михаил Штекель (Michael Shtekel). Закон для "небожителя-боксера" неписаний? В даному випадку чітко видно склад кримінальної статті: "перешкоджання діяльності журналіста". Чи знову "замнуть"?Нагадую, що це відбулось після чергового судового засідання по справі "Краяну", де міський голова Одеси Генадій Труханов перебуває на лаві підсудних, а я — свідком. Нервує видно. П.С.: Михайло пересувається з тростиною.

Publiée par Diachenko Iurii sur Jeudi 27 décembre 2018

Как пишет сайт «Радио Свобода», в Национальном союзе журналистов Украины отметили, что подобные действия – это препятствование законной деятельности журналиста.

«Собственно, обстоятельства такого препятствия зафиксированы на видео журналиста «Радио Свобода» Михаила Штекеля. Отдельной оценки заслушивают сомнительные действия со стороны представителей государственных правоохранительных органов, которые, по сути, также не осуществили надлежащих мер по защите журналиста и даже наоборот — своими действиями способствовали препятствия выполнению журналистом своих служебных обязанностей», — заявил адвокат, правозащитник и секретарь НСЖУ Валерий Макеев.

видео — Михаил Штекель, Юрий Дьяченко.

Радио Свобода — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США. Декларирует свою миссию как «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита»

 

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+