Трущобы за Привозом облагородят за 50 млн грн

30 ноября стало известно, как именно будет проходить реконструкция улицы Новощепной ряд, что расположена за знаменитым рынком «Привоз». Об этом сообщили во время отчета одесского городского головы, пишет сайт «Пассажирский транспорт».

Известно, что эта заброшенная территория у трамвайного депо и «Привоза» считается самой грязной и заброшенной частью исторического центра города, здесь часто происходят грабежи, а вокруг – сплошные антисанитарные условия. Помимо прочего, торговля «на полу» мешает проезду трамваев.

Как стало известно, планируется, что трамвайные пути проложат заново на отдельном участке транспортного полотна. Чтобы по проезжей части для трамваев не ездили автомобили, рельсы не будут закрывать асфальтом или плиткой, на некоторых участках поставят высокий бордюр. Автомобили смогут ездить по бокам – для них специально оборудуют по одной полосе движения в каждую сторону. Чтобы не доставлять дискомфорта пассажирам, во время реконструкции трамваи ходить таки будут, но по принципу реверса – по одному пути, пока другой путь ремонтируют.

А вот Торговлю с тротуара вдоль рынка «Привоз» уберут вообще.

Как сообщается, такая реконструкция Новощепного Ряда позволит перевести движение огромного количества пригородных автобусов, которые следуют от ул. Б. Хмельницкого (со стороны Тираспольского шоссе, Овидиопольской дороги и трассы Одесса-Рени) в сторону автостанции «Привоз». Кроме того, обновленные трамвайные пути станут важной составляющей магистрального трамвайного маршрута «Север-Юг».

Всего же реконструкция обойдется в 50 млн грн из городского бюджета. В бюджет эти деньги поступят из кредита в государственном «Укргазбанке» на общую сумму в 1 млрд грн, который горсовет взял на реализацию инфраструктурных проектов.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+