Архангел со смартфоном на «Стальканате» теперь светится ночью

Скульптурная композиция «Дверь рая», которая расположена на крыше здания «Стальканата», теперь светится ночью! Об этом сообщил автор и создатель проекта одесский художник Александр Милов.

Так, вечером теперь можно наблюдать светящегося Архангела Михаила. Благодаря декоративному освещению, у него теперь нимб светится, светится и на панельной стороне смартфона, который держит архангел держит в руках, замочная скважина. По задумке автора, она символизирует дверь в рай, которую охраняет Михаил. На горящем экране устройства изображены часы. Они отражаются в очках Архангела и для зрителя идут в обратном направлении как символ уходящего времени.

Напомним, что 33-метровую скульптуру Архангела Михаила установили в прошлом году. Ее вес – более 10 т. Оборудование для изготовления арт-объекта, в основе которой труба диаметром 89 мм, производилось на заводе «Стальканат». Перед ее установкой здание укрепили, а сама композиция специально прошла несколько экспертиз по безопасности. Согласно документации, скульптура сможет так простоять не менее 100 лет.

Фото: Александр Милов

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+