У овец, которых в порту спасали от смерти волонтеры – пополнение (фото)

У двух овец, которые едва не погибли, запертые в ужасных условиях в закрытом контейнере в порту Черноморска, родилось пять ягнят. Как сообщили на своей странице в Facebook волонтеры Animal-SOS-Odessa, малыши родились здоровые и уже стоят на ножках самостоятельно.


Правда, одну девочку не приняла мать-овца, но ее взял на попечение волонтер Олег Павленко.

«Теперь наша Рыжуля выпивает в день литр козьего молока из бутылки! Мы молчали пять дней, боялись из суеверия спугнуть это хрупкое, невероятное счастье. И глядя на этих малышей, мы понимаем, что все было не зря! Все недели борьбы, слез, усилий на грани срыва – не зря! Новые жизни пришли в этот мир благодаря всем нам, друзья!»
— написали в группе.

Напомним, что в октябре закрытый контейнер, в котором две недели находилось без еды и воды около 300 овец, находился на территории Черноморского порта. Пара десятков овец не выдержали таких ужасных условий и погибли. Оставшихся животных спасли активисты и волонтеры. Овец перевезли в Винницкую область, где оказали животным ветеринарную помощь. Отара выживших овец сейчас вполне здорова, живет в Одесской области и специально для них планируют построить эко-ферму, сообщают волонтеры.

Фото: Animal-SOS-Odessa, Фейсбук

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56