Украинский круизный лайнер вместо захода в Одессу, сбежал в Ростов

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин», принадлежащий компании «Червона рута», вместо захода в Одесский порт поменял курс и направился в Ростов-на-Дону. Судно вчера вышло из Вилково в Одессу, однако затем резко поменяло курс и направилось к берегам РФ. В данный момент судно уже обошло Крымский полуостров и готовится войти в Азовское море. Как сообщает Думская, судно не выходит на связь, а в круизной компании не могут объяснить странное поведение капитана судна.

 

Обновлено: как сообщают СМИ, теплоход «Генерал Ватутин» был вывезен в молдавский порт Джурджулешты и продан. Президент круизной компании «Червона рута» Юрий Соколов сообщил по телефону: «Три с половиной года гнил у причала. Его проще было утопить, чем содержать. Содержать охрану, команду, платить за причальную стенку, за электричество… Конъюнктура рынка такова, что в Украине такое количество теплоходов не надо».

Круизный четырехпалубный теплоход «Генерал Ватутин» курсировал по Днепру и Черному морю. Судно с комфортом размещает до 280 пассажиров в 154 гостевых номерах. Гостям теплохода предлагается выбор из стандартных и улучшенных номеров. На корабле есть два ресторана, два бара, читальный зал, сауна, салон красоты и сувенирный киоск. Просторная солнечная палуба позволяет гостям принимать солнечные ванны и наслаждаться живописными пейзажами по пути следования судна. Интерьер теплохода оформлен в классическом стиле.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+