Усиление карантина в Одессе: с 12 октября действует «оранжевый» уровень

Вчера Государственная комиссия ТЭБ и ЧС обновила уровни эпидемической опасности в регионах и городах страны. В Одесской области появились 9 «оранжевых» зон — города Одесса, Измаил, Черноморск, Теплодар, Беляевка и районы Березовский, Овидиопольский, Подольский, Татарбунарский. Режим усиления карантина действует в этих зонах с 12 октября.

К «красному» уровню эпидемической опасности отнесены в Украине всего 2 административные единицы: города Сумы и Канев.

«Оранжевый» уровень эпидемической опасности действует в 188 административных единицах. Это на 62 еденицы больше, чем на прошлой неделе. «Желтый» уровень эпидемической опасности, по словам главного санитарного врача, будет установлен в 269 административных единицах, что на 5 меньше, чем неделей ранее. К «зеленому» уровню отнесены 158 административных единиц.

В «оранжевой» зоне карантина действуют такие ограничения: запрещается работа заведений размещения людей (хостелы, туристические базы, детские лагеря), кроме гостиниц. Запрещена ночная работа развлекательных заведений и ресторанов. Запрещена работа спортзалов, фитнес-центров, объектов культуры. Под запретом находится плановая госпитализация больных (кроме беременных, экстренных случаев, онкологической и паллиативной помощи), проведение массовых мероприятий допускается при условии не более одного человека на 20 кв. м и не более ста человек в общем. В тоже время разрешаются спектакли и концерты при условии 50% заполняемости зала в шахматном порядке. Также из этого следует ужесточение масочного режима в общественных помещениях, ограничения на перевозки общественным транспортом.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56