Одесситы смогут жаловаться на автохамов онлайн

На интернет-странице муниципального Единого центра обращения граждан «15-35» появилась рубрика «Факты нарушения Правил дорожного движения». Об этом сообщил директор КУ «Городской информационно-аналитический центр» Дмитрий Колесников.

По его словам, одесситы теперь могут направить свои видео- и фотоматериалы, где видны нарушения на дорогах, и пожаловаться на них в онлайн-режиме.

«Мы увеличили объем материалов до 50 мегабайт. Этого более, чем достаточно. Кроме того, мы добавили кодеки, позволяющие читать все наиболее распространенные форматы с видео-регистраторов», — отметил Дмитрий.

Как пишет сайт «Думская», директор центра подчеркнул, что все материалы в конце дня в бумажном виде обрабатываются и затем их направляют на контроль к вице-мэру Андрею Котляру. Так, на 28 сентября в «ЕЦОГ» поступило 23 обращения с видео- и фото-фиксацией нарушений.

Правда, не совсем понятно, что будет с нарушителями дальше. Муниципальная безопасность передаст факты в полицию, для выписывания штрафа по фото или же это будет база вроде «Черного списка» автохамов.

Напомним, мэр Геннадий Труханов призвал всех одесситов быть внимательными на дорогах и фиксировать факты нарушений ПДД, сообщать об этом в Департамент городской безопасности.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+