В Аккерманской крепости состоялся концерт мировых звезд

Белгород-Днестровская крепость превратилась в территорию искусства. Здесь известный пианист Алексей Ботвинов и перкуссионист из Турции Бурхан Очал исполнили произведения Баха и Рахманинова на концерте «Запад-Восток. Перезагрузка». Выступление маэстро предварили восходящие музыкальные звездочки Белгорода-Днестровского.

Утром в Аккерманской крепости отзвенели сражения рыцарей в доспехах, к вечеру лавочки с аутентичным крамом сворачивались, а в крепость прибывали мужчины в летних костюмах и женщины в вечерних нарядах. К Гарнизонному двору спешили и участники рыцарского фестиваля – в широких рубахах и брюках, с карематами в руках. Молодые семьи с колясками, отдыхающие с Затоки и Каролино Бугаза. Благодаря более чем демократичной цене входа –50 грн (300 грн для сектора VIP) послушать Баха и Рахманинова в стенах Гарнизонного двора смогли многие.

Раскаленное алое солнце таяло в серебристом зеркале лимана, а вместе со звуками музыки Баха и Рахманинова крепость окутывала долгожданная прохлада. Перкуссии и белый рояль слились в единой песне, в паузах кружащие над крепостью птицы дополняли концерт. Гарнизонный двор оказался настолько большим, что вместительный VIP-сектор смотрелся небольшим, а сцена удачно вписывалась между крепостными башнями. Интересно, что по ходу концерта башни раскрасили яркими свето-цветами.

Идея превратить Белгород-Днестровскую крепость в концертную площадку принадлежит именно Алексею Ботвинову. Это уже второй столь масштабный проект известного пианиста в этом году. «Akkerman Arena» обещают наполнять музыкой и дальше. Так, на следующих выходных в крепости сыграют Hardy Orchestra.

Фото: Николай Вдовенко

 

Алексей Ботвинов

Алексей Ботвинов

Бурхан Очал

Бурхан Очал

 

Комментарии

  1. […] мост в Затоке чуть не сорвал первый международный open air концерт в Аккерманской крепости. Ехавшие на концерт оказались заложниками подъемного […]

  2. […] что Алексей недавно уже играл в старинной крепости – на берегу Днестровского лимана в Одесской […]

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+