В центре Одессы волонтеры сами оборудовали пешеходный переход

В центре Одессы у  Старобазарного сквера появился полностью оборудованный пешеходный переход. Здесь установлены дорожные знаки и нарисованы белые полоски зебры. По всем правилам пешеходный переход оборудовали волонтеры «Корпорации монстров», после того,  как получили от СМЭП ответ,  что денег на создание перехода нет.  Об этом на своей странице в Facebook сообщила лидер «Корпорации монстров» Екатерина Ножевникова.

«Бабушки кидались под колеса, коляски по несколько минут ожидали, когда проедет поток машин, вход в сквер был, а выхода не было. И денег в горсовете тоже не было», — написала Катерина Ножевникова. Волонтеры обратились в городской департамент транспорта, связи и организации дорожного движения с просьбой обустроить переход по пер. Ониловой напротив дома №16. В гордепартаменте признали необходимость существования пешеходного перехода, но денег на него не нашли.

Тогда волонтеры взяли дело в свои руки и буквально за один день появился пешеходный переход. «Знаки любезно предоставлены Сергеем Черноиваненко, дорожные конусы — сообществом байкеров Одессы, краска , валики, кисточки, трубы, цемент и песок — общественниками», — написала Катерина. Знаки установлены согласно всех ГОСТов.
Участвовали в создании пешеходного перехода даже невесты, т. к. недалеко находится ЗАГС. По мнению волонтеров,  существование знаков и разметки значительно снизит вероятность дтп на этом участке дороге и в принципе заставит задуматься всех участников движения,  в том числе, и пешеходов, о важности правил дорожного движения.

Фото: Екатерина Ножевникова

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+