В Художественном музее выставили «Черное зеркало» (фото)

В Одесском художественном музее открылась выставка с интригующим названием, хорошо известным поклонникам современных сериалов, «Черное зеркало». Это — работы современного украинского художника Юрия Сивирина.

Сивирин удачно заигрывает с классикой, расщепляя и добавляя образы в картины. Так, инфанта у него двуголовая. А при разглядывании Моны Лизы часть портрета проецируется прямо перед глазами удивленных зрителей.

Отдельный блок на выставке посвящен Папе Римскому. Особое внимание привлекает картина с группой священнослужителей, мнущихся у входа, судя по всему, морг. Где патологоанатомы моют руки после долгих дневных трудов.

Порадует выставка и ярых синемафилов — так, здесь огромное полотно, которое иллюстрирует недавний хит «Маяк». Оба актера весьма узнаваемы, да и картина написана в этом году и носит название «Маяк».

«Лично для меня, Юрий Сивирин — одно из самых значительных, самых интересных и самых приятных открытий в молодом украинском искусстве последних лет. Он сочетает виртуозное мастерство и парадоксальный взгляд на мир», — подчеркивает директор Одесского художественного Александр Ройтбурд.

Посмотреть на масштабные полотна Юрия Свирина в Одесском художественном музее можно будет до 24-го августа.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56