В Индии покажут фотографии Куяльника

Фотопроект одесского фотографа Евгения Самученко «Однажды на Марсе», который снят на Куяльницком лимане, покажут на фотовыставке в Индии.

«После Великобритании и Китая, мой фотопроект «One Day on Mars» поедет в Индию, — сообщил Евгений культурометру, — 20 работ из серии были отобраны жюри в секции INTERNATIONAL PHOTO SERIES и будут представлены на фотовыставке в Калькуте, в рамках международного кинофестиваля DFK New Wave 2018″.

Фотограф Евгений Самученко.

Выставка откроется 30 марта по адресу: Indian Council for Cultural Relations, 9A, Ho Chi Minh Sarani, Kankaria Estates, Park Street area, Kolkata, West Bengal, India.

На создание этого проекта автора вдохновил необычный, «космический» ландшафт Куяльницкого лимана. Фотосет создавался в течении 3-х лет в разные сезоны года. Съемка происходила в ночное время при помощи простейших средств фотографии, практически без применения средств фотомонтажа. Проект отмечен серебряной медалью фотосалона «Город у моря» (2016г), а также дипломом FIAP на международном конкурсе экспериментальной фотографии «Window» (2016г). В 2016 году семь работ из этого сета экспонировались в Лондоне в рамках выставки «Monochrome». В период с марта по июль 2017 года, персональная фотовыставка Евгения Самученко «Однажды на Марсе» была представлена во Львове, Киеве и Харькове.

Подробнее о предстоящих творческих встречах и мастер-классах Евгения Самученко можно узнать на его странице в Фейсбуке. Работы из фотосета можно посмотреть на сайте.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+