В одесской элитной высотке отключили лифт из-за долгов

Жители новой высотки по адресу: ул. Разумовская, 10/12 оказались без работающих лифтов, освещения паркинга и даже ключей от технических помещений.  Как  пишет ИА «Вікна Одеса», управляющая компании «Ренессанс», на которую жильцы 19-этажной высотки жалуются не первый раз, задолжала за электроэнергию порядка 404 тыс. грн.

Дом построен строительной компанией, входящей в холдинг «Инкор-групп» одесского бизнесмена Руслана Тарпана. После сдачи дома застройщик передал его управляющей компании «Ренессанс». Спустя время жильцы были недовольны оказываемыми услугами компании,  подали в суд и дело выиграли.

Договор разорвали, а 1 октября 2018 года жители наконец-то распрощались с «Ренессансом». Но история продолжилась: сотрудники ушли, не отдав ключи от технических помещений и от ворот, из-за чего во двор не смогла заехать машина «скорой помощи». Более того, компания так и не подписала акт приема-передачи и не погасила долги. При этом, энергопоставляющая компания просит выплатить половину задолженности, а оставшуюся часть соглашается реструктуризировать.

Чтобы как-то решить сложившуюся ситуацию, представители ОСМД и РЭСа провели заседание в Приморской райадминистрации. Отметим, что после этого «Ренессанс» оплатил облэнерго 12 из 404 тыс. грн. долга, но неизвестно, когда компания выплатит оставшуюся часть. По словам главы ОСМД, если деньги на счет не поступят и лифты не включат, жильцы будут решать: перекрывать ли улицу, идти в офис «Ренессанса», в городской совет или сразу направится на встречу к Генпрокурора Украины Юрию Луценко, который намерен посетить Одессу.

В мае жители многоэтажки уже перекрывали улицу. Тогда они вышли на улицу с требованием включить подъемники, так как жильцам верхних этажей, а особенно пожилым и мамам с маленькими тяжело спуститься на прогулку.

В октябре 2016 г. жители Разумовской, 10/12, перекрывали улицу из-за отсутствия отопления.

«В результате войны между РЭСом и УК «Ренессанс» лифты в высотном доме отключили, и жильцы уже третий день без лифтов. Я живу с детьми на 19-м этаже, мои 70-летние родители – на 18-м, в доме вообще полно детей и стариков… Даже медики «скорой» не смогут добраться к больному», – отметил житель дома Юрий Дроздовский.

«Наш дом сейчас и без лифтов, и без освещения паркинга и других мест общего пользования. Жильцы оставляют детские коляски в паркинге, потому что не могут нести их наверх. В паркинге из-за этого вчера было ДТП. Коммерческая недвижимость первого этажа без света вторую неделю. Ситуация катастрофическая, а мы – заложники этой ситуации», – поделилась председатель ОСМД Юлия Крысь.

Задолженность за потребленную электроэнергию на сегодняшний день составила более 400 тыс. грн. из-за того, что «Ренессанс» полтора года не выплачивал полностью услуги, подчеркивают медиа.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+