В Летнем театре Горсада собираются спилить 109 деревьев?

Закрытый для посещения Летний театр в Горсаду

Одесские зеленые  активисты бьют тревогу. По их данным,  в Летнем театре одесского Горсада собираются срубить 109 деревьев. Такую информацию опубликовал на своей странице в фейсбуке экоактивист Владислав Балинский.  Он опубликовал документы, согласно которым у спиливанию готовят более сотни деревьев и кустарников.

В списке на уничтожение — 109 деревьев и кустарник, состояние большинства из них указано как хорошее или удовлетворительное, у 25 — неудовлетворительное. Как указано в акте, обследование проведено в связи со строительством «административного здания со вспомогательными, торговыми помещениями», заказчик — СП «Солинг». В документе указано, что разрешение на проведение строительных работ СП выдано Государственной архитектурно-строительной инспекцией. По мнению активистов, деревья будут рубить для строительства развлекательно-торгового центра на месте Летнего театра. Напомним, что одесская общественность  уже выступала ранее против этого строительства.

«Это только-только акт зеленых насаждений и не более того»,заявила на аппаратном совещании директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентина Дацюк, пишет Избирком. Первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский поручил директору департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета подготовить информацию о том, какие деревья в городском саду спилят и какие высадят вместо спиленных. Такое поручение Анатолий Орловский отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 13 ноября. По словам вице-мэра, это необходимо для того, чтобы одесситы понимали, что уничтожения Городского сада не произойдет.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+