В Горсаду появился ящик для сбора вещей малоимущим

По инициативе Романа Малованого активисты соорудили ящик для сбора одежды нуждающимся для проекта БФ «Добрый самарянин» «Вторая жизнь ваших вещей». Ярко-желтый деревянный бокс, теперь стоит в Горсаду непосредственно у входа в Летний театр и все желающие могут в нем оставлять ненужные вещи. Их передадут переселенцам, домам-интернатам, домам престарелых и малообеспеченным семьям.

«Кто-то помогал материалами, кто инструментом, кто физически, кто-то и тем и другим, почти каждый потратил дорогое, что у него есть — свое время, но будем надеяться, что все потраченные ресурсы и усилия пойдут на пользу проекта «Вторая жизнь ваших вещей», и непосредственно Летнего театра», — написал он с благодарностью.

Бокс соорудили за неделю. Как поделился Роман, работали 8 человек, многие знакомились впервые друг с другом.

«Самое интересное было наблюдать работу коллективного разума, когда возникала якобы простая идея и потом, как снежный ком, вырастала в какую-то крутую штуку, поэтому этот ящик и получился такой клевый, хоть и не идеален, но сделанный с любовью. В основном, все сборы происходили в будни, после работ, в вечерне-ночное время, что еще больше повышает ценность данного ящика», — рассказал он.

Администратор фонда «Добрый самарянин» Наталья Терехова поблагодарила за инициативу активистов и щедрость действий. «А ключи от ящика нам уже передали!» — поделилась она.

Фото: Роман Малованый.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+