В Литературном музее устроят скандал ночью

19 мая в Одесском литературном музее состоится музейная ночь, приуроченная к Международному дню музеев. Предложенная ICOM тема в 2017 году – «Музеи и противоречивая история. Рассказывая о сокрытом».

В год своего 40-летия Литературный музей приглашает на музейную ночь «Скандал с благородной целью». Тема ночи повторяет название главы в повести Константина Паустовского «Время больших ожиданий». Ведь именно эта книга вернула одесситам запрещённых писателей и стала первым кирпичиком в создании Одесского литературного музея.

Вспоминая книгу Константина Паустовского, гости вечера буквально отправятся во время больших ожиданий, созвучное с сегодняшним днём. О бесконечном «хитросплетении обстоятельств» в жизни Одессы и одесситов в разное время расскажет заслуженный работник культуры Украины Елена Каракина. В исполнении лауреата международных конкурсов Галины Дубровской и Анны Воротынцевой будет звучать музыка начала XX века.

Озвучивая случайно найденные дневники Константина Паустовского, научные сотрудники музея представят объективное видение «той» революции и проиллюстрируют жизнь Одессы «начала неведомого века». Завершит эту трилогию блистательная Леся Верба. Вера в будущее и неугасаемый оптимизм, когда жизнь – это сплошное время больших ожиданий, будет звучать в знакомых и любимых мелодиях.

После все желающие смогут узнать некоторые факты «Противоречивой истории», опирающиеся на музейные экспонаты и архивные материалы. В Саду скульптур гостей ночи будет встречать «Танго втроём». Инна Погребная, Марина Трикулич, Елена Лысенко представят замечательную музыкальную программу. А в завершение музейной ночи всех ждёт яркий сюрприз в исполнении любителей огня. За вход готовьте 55 грн, билеты продают в кассе музея.

Вход — 55 грн

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+