В мэрии хотят запретить гонки под мостом

В Одесской мэрии вчера на аппаратном совещании депутат Олег Звягин обратился к мэру Труханову с жалобой от местных жителей на уличные гонки вечером и ночью на закрытом участке трассы Север-Юг под железнодорожным путепроводом. В прошедшую субботу там снова собралось около тысячи человек — устраивали дрифт и стритрейсинг.

Шум гонок слышен на многих улицах Малиновского района, также там нет необходимых условий для безопасного проведения мероприятия. Местные жители вызвали полицию несколько раз, но полицейские ничего не смогли сделать. Депутат предлагает гонщикам предоставить другое место, вдали от жилых домов. На совещании предложили установить там лежачие полицейские, чтобы не вступать в силовой конфликт с гонщиками.

Труханов сообщил, что задачу нужно решить совместными силами с областью о выделении участка земли за городом, где смогут организовано собираться дрифтеры и стритрейсеры. Отметим, что такое место уже есть — 6 км Овидиопольской дороги, так называемая «взлётка», где проходят дневные соревнования. Но ночью там ничего не видно и нет возможности провести освещение.

 
Заявления в мэрии не на шутку встревожили организаторов гонок. Они призвали всех участников писать максимальное количество обращений в соцсетях к мэру Геннадию Труханову.
 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Неужели 34000 человек, входящие в наш автоклуб и Общественную Организацию TheMOST, являющейся на данный момент самым большим регулярным автомероприятием Украины 🇺🇦, не заслуживает на развитие автокультуры в Одессе?! Ведь наш город это Мекка автолюбителей и мотоциклистов! И мы своими поступками доказываем, что у нас есть идеология и благие открытые намерения! Только за последний год благодаря сплочённости людей TheMOST мы оказали помощь в трагедии на Троицкой, дважды ездили в детдома, организовали благотворительный автопробег на 50 машин, провели автовыставку и сделали освещение на всём мосту и более 500м по улице 6-я Степовая. Это не «пятками в грудь», это просто хронология жизни нашего сообщества. Так ли это малозначительно, чтоб с этим не считаться? Ждём встречи и разговора с Вами, Геннадий Леонидович. Уверены, одессит с одесситом может найти общий язык — главное желание и чистота намерений! Мостовчане, вот и пришли времена сплотиться и отстоять наш с вами Мост — от вас пока требуется максимальное количество отметок здесь в комментариях под постом с упоминанием @truhanov_official #themost #themost_od #themostodessa #themostfamily #autoclub #carclub #автоклуб #авто #car #drift #drifting #drag #dragracing #streetracing #underground #дрифт #дрифтинг #драг #драгрейсинг #стритрейсинг #движ #needforspeed #burnout #bmw #жигули #боеваяклассика #mercedes #audi #toyota #nissan

Публикация от ОО “Tʜᴇ Mᴏsᴛ” Aᴜᴛᴏ-Cʟᴜʙ Uᴋʀ🇺🇦 (@themost_od)

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56