В мэрии представили проект возрождения Летнего театра без коммерции

Вчера 9 января в кинозале одесской мэрии состоялась презентация предпроектного предложения благоустройства территории Летнего театра в Горсаду от волонтеров. Волонтерское видение Летнего театра подготовили архитекторы Аркадий Шупляков, Олег Агафонов, Александр Гусарев. По замыслу авторов, Летний театр должен оставаться парковым пространством со свободным входом, без капитальных строений за исключением художественной галереи и отсутствием коммерции. Здесь будет небольшая сцена для концертов. Количество деревьев в Летнем театре должно быть больше.

Ранее предпроектное предложение представил ведущий и квнщик Дмитрий Шпинарев. В его видении на месте Летнего театра необходимо построить огромный зал на 1300 мест, фудкорты, ресторанчики. Место также будет свободным для посещения, но в определенные часы.

Предпроектное предложение Дмитрия Шпинарева, которое хвалят городские власти и владелец территории фирма «Солинг».

Представители фирмы «Солинг», которая владеет участком и хотела построить торговый центр, интересуются проектом Шпинарева, так как волонтерский проект не представляет коммерческого интереса. На что волонтеры ответили предложением выкупить территорию Летнего театра у бизнесменов. Городская власть отказалась ранее от такой идеи, поэтому волонтеры хотят предложить одесситам всего мира скинуться на выкуп Летнего театра обратно в собственность громады. В «Солинге» отметили, что уже потратили 3 млн гривен только на аренду территории за два года.

Предпроектное предложение волонтеров и активистов Летнего театра.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+