В Одессе 40 уличных художников создали масштабный арт-объект (фото)

В Одессе 40 уличных художников за два дня создали масштабный арт-объект площадью более 600 кв м. Разнообразные граффити размести на внешних стенах торгового центра ТЦ «Атриум» на поселке Котовского в рамках фестиваля АЛЯРМ. В планах организаторов фестиваля и площадки продолжить в следующем году начатое, а также развивать арт-тему внутри и вокруг торгового центра на Бочарова. Торговый центр как объект для граффити — это смело и в духе современности. Художников граффитчиков не ограничили в темах, предоставили полную свободу. За два дня фестиваля райтеры использовали почти 500 баллончиков краски.

«Сегодня граффити это больше чем субкультура. Граффити — это искусство, признанное во всем современном мире. Последние годы подобные акции проходят по всему миру — Лондон, Нью-Йорк, Тель-Авив, а теперь и Одесса.
Современное искусство и искусство в целом должно быть доступно людям в повседневной жизни. Наполненная цветом каллиграфия преображает строгие привычные фасады и побуждает нас фантазировать и мечтать. Разве это не прекрасно?.. »
, — говорит Инна Николаева, инициатор первого в Одессе граффити фестиваля АЛЯРМ.

Участники фестиваль АЛЯРМ, более 40 райтеров, приехали со всей Украины. Многие из них — именитые участники граффити сообщества, украинские звезды жанра.

В фестивале 19 и 20 августа в Одессе приняли участие такие райтеры как Keno, Steor, Shum, Ky, Plus, Frost, Tols, Paco, Dilk, Akor, Kolba, Feros, Nam2, Flint, Smack, Planet, Tonek, Mank, Prime, Rubae, Beast, Alien, Shan, Woke, Seib, Okey, Shabe, Weenk, Baka, Zha, Cube, Vlime, Def, Nojevoi, Monty viber, Sleekiez, Eckiss и другие.

Кроме того в рамках фестиваля гости увидели, как скульптор Сергей Вук на глазах у всех создает скульптуры из дерева, посетили выставку фольк-платьев и показ моделей проекта «Платтьопис» Владимира Уманенко, поучаствовали в медитации «Краски Созидания» от психолога Анны Искровой, посмотрели кино под открытым небом и послушали новый альбом певицы Леси Вербы.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+