В Одессе 6 человек отравились морепродуктами в ресторане

В одесскую инфекционку поступило 6 больных с диагнозом острый «гастроэнтероколит», отравившихся в одном из ресторанов города. Они сообщили, что перед этим употребляли морепродукты — мидии и креветки на банкете. На следующий день у них повысилась температура до 38° C, тошнота, диарея, боль в животе, общая слабость.

Информация поступила в Главное управление Держпродпотребслужбы в Одесской области. Специалисты Главного управления провели внеплановую проверку ресторана и выявили многочисленные нарушения хранения и использования пищевых продуктах.

В частности на кухне обнаружили более 10 кг замороженного куриного мяса, 16 кг свинины, почти 1,5 кг баранины, 6 кг замороженного лосося, 5 кг охлажденных мидий, 90 шт куриных яиц без соответствующей маркировки и необходимой информации для потребителей о дате производства и срока хранения. Решением Главного государственного ветеринарного инспектора Одесской области временно приостановлена ​​работа заведения, продукты изъяты.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56