В Одессе демонтировали памятный камень маршалу Жукову

В Одессе на пересечении проспекта Небесной Сотни (Маршала Жукова) и улицы Инглези (25-й Чапаевской дивизии) вчера вечером демонтировали памятный камень маршалу Георгию Жукову. Сначала туда прибыли активисты патриотических организаций во главе с экс-лидером одесского Правого Сектора Сергеем Стерненко и руководителем Автомайдан-Одесса Евгением Резвушкиным. Они попытались разрушить камень на месте, но их действия пресекла полиция, взяв камень в кольцо. Затем приехала строительная техника коммунальных служб города и увезла камень в музей. В какой именно, не уточняется. Памятный знак был установлен запрещенной коммунистической партией Украины без разрешительных документов, сообщил Стерненко.

Также Сергей Стерненко пообещал в ближайшее будущее декоммунизировать бюст маршалу Жукову, установленный на этом же проспекте и советские символы на здании областного военкомата.

Добавим, что хоть камень и не представляет собой исторической ценности, его демонтаж может очень сильно накалить обстановку перед 9 мая в Одессе.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+