В Одессе испытывают десантно-штурмовые «Кентавры» (фото)

В Одессе для продолжения испытаний прибыли десантно-штурмовые катера класса «Кентавр», сообщает пресс-центр Военно-морских Сил Украины. Как отмечается, заводские испытания новых боевых единиц подходят к концу. Десантно-штурмовые катера построены по заказу Министерства обороны Украины для ВМС ВСУ на Киевском строительном заводе ПрАТ «Завод «Кузня на Рыбальском». Приплыли они в Одессу из Киева и следующим этапом испытаний для них станет завершение установки оборудования, ходовые испытания в море, чтобы перейти на следующий, уже этап государственных испытаний.

«Во время строительства катера прошли модернизацию. Установили у некоторых из них новые системы, и они сейчас проходят проверку функциональности как индивидуально, так и в составе корабля», — подчеркнул начальник Управления кораблестроения Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины капитан 1 ранга Василий Радчук.

Следует отметить, что проект имеет ряд отличий от аналогичных в этом классе катеров Так, у «Кентавра» скорость составляет около 40 узлов, есть броня, имеется реактивная система залпового огня и боевых модулей, возможность перевозить морской десант, а также высаживать военных через носовую апарель.

Фото: пресс-центр Военно-морских Сил Украины.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+