В Одессе избили гей-пару из-за их ориентации

В Одессе вечером 22 октября двое неизвестных напали на ЛГБТ-активиста Игоря Захарченко и его партнера. Игорь Захарченко получил легкие телесные повреждения, а его партнер находится в тяжелом психологическом состоянии, сообщает Центр информации о правах человека.

«На лестничной площадке к нам подошли двое и с криками «Попались, пи*оры!» начали избивать. Нас не пытались ограбить, а просто били. То есть основная причина нападения — ненависть к нам, как к представителям ЛГБТ-сообщества. Мой парень не может присутствовать (на конференции — ред.), у него панические атаки по этому поводу. Около 10 лет назад ему проломили голову бутылкой на почве гомофобии и после этого любой удар в голову может стать для него роковым. Я принял удар на себя, дав своему партнеру возможность убежать», — рассказал Захарченко.

По словам потерпевшего, полиция ненадлежащим образом отреагировала на избиение.

«Патрульная машина на вызов приехала быстро, но на все просьбы подняться к нам домой и оттуда сопроводить к машине мы получили отказ. Около 40 минут мы заполняли документы. Когда спросили, все ли документы выдала нам полиция, они ответили, что все. Впрочем медицинский обзор выдали, а талон о регистрации заявления — нет. Когда мы пришли в отделение на следующий день, то там около двух часов искали заявление. После обращения адвоката предоставили регистрационную выписку «, — рассказал Игорь. Правоохранители не осмотрели место преступления. А дело передали участковому, как бытовое.

Захарченко сообщил, что сейчас он с партнером почти не бывают дома, проживают у друзей. Он также отметил, что на стенах подъезда его дома появились гомофобные надписи с угрозами.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+