В Одессе на месте тюрьмы хотят построить торговый центр

Министерство юстиции Украины хочет перенести одесский следственный изолятор за территорию города, а на месте так называемого Тюремного замка построить огромный ТРЦ. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, пишет «Думская». По его словам, здание необходимо снеси, так как ему не поможет даже капитальный ремонт.

Тюрьму по адресу: Люстдорфская дорога, 11, где сейчас под стражей находятся заключенные, планируют превратить в большой торгово-развлекательный центр. Вместо колонии здесь будут кинотеатр и универсальный концертный зал, офисы, магазины, гостиница. На данный момент Минюст ищет спонсоров для строительства нового центра, так как своих средств на это нет. Земли для пенитенциарной службы за городом тоже нет. Министерство обратилось за помощью к губернатору Максиму Степанову, чтобы тот нашел подходящую территорию в пределах 50 км от города.

«В пятницу было подписано письмо на господина Степанова и господина Труханова как раз с просьбой рассмотреть возможность выделения участка. С учетом дефицита средств бюджета мы ищем варианты привлечения частных инвесторов для постройки новых следственных изоляторов», — рассказал Чернышов.

На реализацию всего проекта может уйти четыре года. Напомним, что перенос изолятора за городскую черту обговаривают более 15 лет. Впервые эту тему поднял экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Также проект продвигал зампред облсовета, бизнесмен Олег Радковский, однако позже от него отказался.

Фото: «Думская»

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+