Где жил в Одессе прототип Гоцмана (фото)

Историк и краевед Александр Бабич на своей странице в Facebook опубликовал интересные фотографии из старинного телефонного справочника Одессы за 1948 год. В нем и указан точный адрес проживания известного подполковника милиции, сотрудника Одесского уголовного розыска Давида Курлянда, который стал прототипом Давида Гоцмана – главного героя телесериала «Ликвидация», сотрудника милиции, начальника отдела по борьбе с бандитизмом Одесского уголовного розыска. Его сыграл актер театра и кино Владимир Машков.

Курлянд в белой рубашке справа.

«Тут совершенно случайно прилетел из Питера телефонный справочник Одессы за 1948 год. А там точный адрес Курлянда Д.М. Того самого, который потом стал прототипом Гоцмана. Так я, чтоб два раза не вставать, вывешу тут кое что из материала, который у меня по нему есть. На групповой фотографии он крайний справа у фонтана (на Соборной площади – прим. ред.) стоит. Это значит, прямо возле дома фотографировались», — написал Бабич.

Как указано в списке абонентов одесской городской сети за 1948 год, Давид Курлянд проживал по адресу пл. Советской армии, 1/63 (на данный момент это Соборная площадь).

По адресу Соборная площадь, 1 находится памятник архитектуры  дом Папудова.

 

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+