В Одессе обокрали детскую фехтовальную школу

Ночью 7 ноября произошло хищение спортивного инвентаря в тренировочном зале Одесской областной федерации фехтования для детей на ул. Новосельского, 75. Общая сумма украденного оборудования составляет примерно 150 тыс. грн.

Школа фехтования. Иллюстрация из соцсетей.

По словам главного тренера областной федерации фехтования Александр Васютин, из зала унесли четыре набора электроаппаратуры для фехтования (сенсоры и светодиодные панели, которые показывают попадание саблей по участнику спарринга), четыре инерционных кронштейна для удерживания бойцов, несколько дорогостоящих электрокурток для детей. Воры вынесли тренировочные сумки в которых обычно хранят сабли. Полный список украденного оборудования уточняется.

— Это очень дорогое оборудование, но специфическое и редкое — кроме нас оно никому не нужно. Скорей всего, воры в ближайшее время попытаются его продать, поэтому мы просим одесситов сообщить нам, если увидят такое оборудование на форумах или на Староконке, — отметил Васютин.

Сейчас точный перечень украденных вещей еще не составлен. Воры унесли несколько заполненных тренировочных сумок, кроме вещей в них могли оказаться еще и сабли.

Тренеры и родители фехтовальщиков просят всех неравнодушных одесситов помочь. Если вы заметите подозрительные объявления о продаже спортивные принадлежностей, сообщайте в правоохранительные органы.

По материалам: УСИ

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+