В Одессе открылась удивительная выставка современного искусства

В одесской галерее открылась выставка современного искусства, достойная многих галерей мира. В Invogue#Art на Екатерининской, 25 (вход с Греческой) Юлия Яланжи презентовала проект «Клеточная практика». Проект трансформирует пространство и представления о том, какими вообще могут быть выставки и уникален для несколько провинциальной Одессы.

Юлия Яланжи

Юлия Яланжи. Фото — Invogue#Art

 

Для начала — описание выставки. Оно набито черными буквами на девственно-белых стенах галереи. Уже само описание смотрится как некое подобие произведения искусств в своем минимализме и типографической выдержанности. А работы молодой художницы, к слову это дебют Юлии с таким материалом, превращают зал в некий медиатариум, где формы перетекают одна в другую, не меняя цвета, словно мысли в голове параноика.

Фото — Invogue#Art

 

«Клеточная практика» — это инсталляция из легких бумажных объектов разных размеров, так описывает выставку куратор. Они напоминают разрастающуюся клеточную систему. Принцип этой структуры – образование новых объектов из множества частей, по аналогии с клеточной теорией Шванна и Шлейдена, которые открыли, что любой живой организм выстраивается из подобных по форме частиц-кирпичиков — клеток».

Фото — Invogue#Art

 

У Юлии Яланжи этакие формы заполняют все пространство, выбираясь с постаментов, расползаясь по стенам и перебираясь из одного зала в другой. Как рассказала Юлия Культурометру, над проектом она трудилась пять месяцев, причем помогала вся семья. На все бутоны, языки и лампы ушло около кубометра бумаги. Самым сложным оказалось высушить такой объем бумаги.

«Зимой пришлось в квартиру перенести часть производственного процесса. Это и есть самое яркое воспоминание — жить в процессе постоянно», — призналась Юлия. Увидеть результаты трудов можно в галерее Invogue#Art на Екатериненской до 19 апреля. Затем выставка отправится на Kyiv Art Week.

Фото — Invogue#Art

Фото — Invogue#Art

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+