В Одессе появился «Добрый город», где помогают старикам и инвалидам

В Одессе стартовал проект «Добрый город» — проект помощи малоимущим, старикам и инвалидам. Его инициировали социальная платформа «Доброе дело» и БФ «Добрый самарянин». «Добрый город» — это развитие проекта «Добрый гость», в рамках которого волонтеры помогали не только малоимущим и многодетным семьям, но и одиноким старикам.

Проект действует по принципу добровольных пожертвований, которое может сделать каждый одессит. Только здесь помогают не деньгами, а конкретными вещами, например, тонометром или телевизором.

«»Добрый город» похож на проект «Собери подарок сироте», который уже все хорошо знают. На специальной странице в фейсбуке мы выкладываем фотографии людей и их просьбы. Каждому, кто хочет совершить благое дело, достаточно выбрать человека и написать под фото комментарий, что  вы готовы помочь человеку в этом вопросе. Ну и помочь, конечно, — подчеркивает  вице-президент фонда Денис Сердиченко.

Алгоритм адресной помощи действительно прост: выбрать того человека,  которому вы хотите помочь. Подписать под фотографией комментарий, чем именно вы хотите ему помочь. И завезти подарок по адресу: ул. Троицкая, 34, офис проекта «Доброе дело».

Как отмечают инициаторы проекта, среди запросов о самом необходимом – памперсы, бытовая техника, газовая плита, телевизор, стиральная машина, холодильник, все то, что сможет значительно облегчить жизнь пожилого человека.

В мае для стариков одесситы уже собрали 71 тыс. 669 грн на наборы продуктов питания в рамках проекта «Добрый гость». Однако этой суммы недостаточно, чтобы накормить всех  300 подопечных проекта,  один продуктовый набор стоит 300 грн.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+