В одесском дворе появилась стена героев советских мультфильмов (фото)

В доме №26 по улице Бреуса – вся стена расписана сказочными персонажами из известных и всеми любимых мультфильмов – «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Кот Леонпольд и Мышата»… Так постарался поднять настроение себе и соседям одесский художник Сергей Дамбовский, который написал целый сюжетный мурал на всю стену двух унылых серых трансформаторных будок во дворе своего дома, пишет издание «Думская».

Герои сказок детских писателей Эдуарда Успенского, Александра Милна, Астрид Линдгрен, а также из советских мультфильмов появились не зря.

«Сначала мы с соседями решили оформить подъезд, а потом один наш инициативный сосед предложил расписать трансформаторные будки. Дело в том, что они старые, а расположены прямо у детской площадки», — поделился художник.

В дальнейшем он планирует расписать все строение, однако нужно много краски. Для начала краску, а это удовольствие не из дешевых – около 100 грн за 1 л и дороже, собирали соседи всем двором, затем подключились и депутаты горсовета.  Соседи теперь ждут продолжения, ведь серые стены еще остались.

Фото: Николай Жигалин

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+