В Одессе появится свой «Зеленый тоннель» (фото)

Между 4 и 5 станцией Большого Фонтана в марте по инициативе ГО «Зеленый лист» и при технической поддержке КП «Горзелентрест» начали высадку 63 серебристых (сахарных) клена, которые купили на пожертвования меценатов. Между деревьями высадили плотный кустарник. Об этом пилотном проекте сообщается на сайте ГО «Зеленый лист».

Так выглядит зеленый тоннель в Днепре.

Отмечается, что важность этого проекта не в количестве деревьев, а в удачном примере для остальных подобных локаций. Кроме того, в условиях изменения климата важно не только восстанавливать озеленение города, но и найти новые экологические решения, продумать зеленую «архитектуру» улиц, парков и скверов.

По мнению волонтеров организации, подобные зеленые тоннели в будущем можно высаживать вдоль трамвайного полотна по всему городу, что значительно улучшит экологическую ситуацию и комфорт горожан.

«Клены, которые мы высадили — это роскошные взрослые деревья старше 10 лет, саженцы с тяжелым комом земли, весом до 120 кг, сразу после высадки они могут расцвести и выполнять свои функции по украшению и стабилизации городской среды. Этого количества хватит на сторону тоннеля со стороны улицы Сегедской, а осенью мы планируем добавить недостающее количество со стороны Фонтанской дороги», — отметил глава ГО «Зеленый лист» Владислав Балинский.


 

 
Чтобы высадить эти деревья, на помочь пришло КП «Горзелентрест». Сотрудники предприятия с помощью совей техники выгрузили саженцы, а также высадили живую изгородь из декоративного кустарника по всей длине «тоннеля». Обрезку саженцев для лучшей приживаемости произвел экоактивист Владислав Балинский.
 
Напомним, 19 марта в рамках проекта в Одессе высадили девять шаровидных вишен.

 
Фото: сайт ГО «Зеленый лист»

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56