В Одессе появятся белорусские троллейбусы

Белорусская компания «Белкоммунмаш» выиграла тендер на поставку для Одессы 47 троллейбусов модели 321 за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития, сообщают в посольстве Республики Беларусь в Украине. Стоимость контракта составляет 8 млн 37 тыс. евро.

Модель троллейбуса 321 — это машины с низким уровнем пола по всей длине салона. Также для перевозки пассажиров с ограниченной мобильностью предусмотрены: система понижения уровня пола троллейбуса со стороны входа («kneeling»), механический пандус с ручным управлением, место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой связи с водителем, сиденья с подлокотником и увеличенной подушкой.

Кроме того, троллейбусы данной модели имеют транзисторный тяговый привод, позволяющий экономить до 44% потребления электроэнергии. А уникальная конструкция кузова с размещением силового оборудования на крыше в герметичных отсеках гарантирует безопасность по сравнению с моделями, где электрооборудование расположено под полом.

В прошлом году Одесская мэрия закупила 10 троллейбусов луцкого предприятия «Богдан» и надеялась на закупку еще 40 машин, однако тендер выиграли белорусы.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+