В Одессе показали легендарный современный балет из Нью-Йорка

В Одессе показали легендарное танцевальное шоу американской балетной труппы Complexions Contemporary Ballet (Нью Йорк). В рамках всеукраинского тура 30 ноября в Одессе в Оперном театре одесскому зрителю представили культовые постановки современного балета.

Complexions Contemporary Ballet

Complexions Contemporary Ballet

Complexions Contemporary Ballet – всемирно известная contemporary балетная труппа под руководством культовых Дуайта Родена и Дезмонда Ричардсона – звезд современного танца, известных уникальным подходом к современной хореографии. Дезмонд Ричардсон завершил танцевальную карьеру в составе Complexions Contemporary Ballet в 2012, однако в Украине снова выступит в амплуа танцора.

 

Шоу состояло из трех актов, каждый из которых выполнен в разной стилистике и под разное музыкальное сопровождение. Первая часть называлась “Балет для двоих». Это современная хореография с множеством «обезьяньих» движений, но в основе – балетная классика. Танец начался в полной тишине, потом зазвучали клавесин, скрипка, рояль. Исполняли Баха и Шопена. 14 танцоров разного роста, разного цвета кожи демонстрировали потрясающую технику и пластику. Синхронные групповые танцы и сольные номера. Минимум одежды, отсутствие декораций, четкое световое оформление, – невозможно оторваться от происходящего на сцене. Следует отметить, что в антракте в коридорах театра можно было услышать комментарии «знатоков классического балета», что хореография хромает, танцоры допускают много ошибок – не так тянут носок и сбивают синхрон. Но не эти технологические мелочи были важны в том, что происходило на сцене. Артисты демонстрировали в своем танце не только потрясающие возможности человеческого тела, но его красоту. И не было явного лидера, каждый исполнитель был по своему интересен и уникален. Хореография Родена действительно экзотична: впервые мы увидели, как в классическом танце можно использовать приемы африканских шаманов и переключать акцент с ног на верхнюю часть тела танцовщика.

15232075-6

 

Вторая часть состояла из 5 этюдов, каждый длительностью пять минут – типичных для Бродвейских шоу. Музыкальное сопровождение данной части очень разное: от Джулио Каччини до Дэвида Боуи. А третий акт – кульминация. Совершенно невероятная хореография, построенная на музыке «Metallica». Чему тут удивляться: Роден ставил хореографию для Принса, U2, Ленни Кравица и многих других.

Дезмонд Ричардсон и Хироко Сакакибара в австралийском ТВ-шоу «Итак, ты думаешь, что можешь танцевать»

По материалам: Храбро

Фото — Андрей Максимов, Киев, Дворец Украина.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+