В Одессе покупатели без масок устроили дебош в магазине из-за отказа их обслуживать

Вчера вечером на Люстдорфской дороге произошел конфликт в магазине на территории АЗС. Группа лиц пыталась совершить покупку, но получила отказ в обслуживании из-за того, что были без защитных масок. Они начали конфликтовать с кассирами, нецензурно ругаться и портить товар, сообщили в пресс-службе полиции. Кроме того, они заблокировали работу магазина.

На место приехали патрульные полицейские, пытавшиеся сначала усмирить агрессивных покупателей словами, но те начали кидаться на патрульных, оскорбляя их. Инспекторы задержали агрессивных граждан и доставили в отделение, где один из них продолжил оскорблять и унижать полицейских. В соцсетях появилось видео задержания и продолжения истории в отделении.

 

 

На мужчин составили административные материалы по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей), ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и по ст. 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского).

Позже выяснилось, что акция была спланирована заранее. Зачинщиком оказался одесский адвокат и предприниматель Назар Ужвий, который подбивает людей через соцсети идти в магазины без масок и провоцировать тем самым конфликтные ситуации.

Назар Ужвий «прославился» в мае этого года, когда решил в одиночку протестовать против установки шлагбаума на подъезде к пляжу «Дельфин». Тогда его днем избили неизвестные. В полиции дело затянули и не закончили расследование, хотя Назар сам нашел почти всех напавших на него.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56