В Одессе поставили «Проделки Арлекино»

В театре музыкальной комедии – премьера для детей «Проделки Арлекино». Это не новогодний мюзикл, как вполне можно было ожидать. И не сказка о похождениях. Это история о трех талантливых и бедных друзьях, одном жадном богаче и бестолковом докторе.

 

 

Действие разворачивается в Италии. Во времена, когда еще ходят сольдо, а красивых голосистых девушек увозят графы в Париж. Ощущение пребывания в Италии создают афиши и имена героев: Пульчинелло, Арлекин, Коломбина, Панталоне. И, пожалуй, все.

 

 

По сюжету жадный дядюшка Панталоне одалживает деньги бедным жителям города, а потом требует с них невероятно высокие проценты. Жертвой его жадности становится и Арлекино, одолживший 10 сольдо на костюм, которые Панталоне требует вернуть в десятикратном размере. Ему на помощь хотят прийти друзья, Арлекин высокомерно отказывается от помощи. Но оказавшись даже без одежды, все же соглашается. А потом друзьям приходится спасать Коломбину от незавидной участи.

 

 

В музыкальной сказке — много песен и танцев. Однако многие моменты вызывают вопросы. Например, бедняки, получая от Панталоне чеки, обматывают их вокруг шеи и имитируют удушение. В одной из песен Коломбина рассказывает о львах, которые ловят кошкам мышей и питаются травой, а в конце призывает львов восстать и «сварить суп из котов». Да и полная некомпетенция и обжорство доктора может сыграть злую шутку с родителями.

Основной плюс постановки – мастерская игра актеров. Денис Фалюта в роли Арлекина весьма убедителен, а Ирина Гусак в роли Коломбины поет так, что ее действительно легко представить на лучшей сцене Парижа.

 

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+