В Одессе поставят спектакль на трех этажах

Одессу ждет премьера интерактивного спектакля. 19 декабря в 19:00 на Перроне №7 состоится премьера первого в Одессе интерактивного спектакля. Здесь зрителям придется в прямом смысле слова побегать за действующими лицами по трем этажам «коммунальной квартиры».

первый интерактивный спектакль в Одессе

Культовая трагикомедия советского драматурга Николая.Эрдмана “Самоубийца” с легкой руки авторов постановки обретает форму игрового спектакля-сарказма под  названием #PrayForPodsekalnikov. По сюжету, безработный товарищ Подсекальников находит новый смысл жизни, после того, как его домочадцы решают, что он решил свести с ней счеты. До того никому не нужный, Семен внезапно оказывается окружен со всех сторон вниманием и заботой, к дому выстаивается целая очередь визитеров. Загвоздка заключается в том, что всем им не терпится дождаться его смерти.

#PrayForPodsekalnikov

Классический материал подчеркивает современную форму его подачи. Чтобы до конца распутать историю гражданина Подсекальникова и быть в курсе всех событий его жизни, зрителям придется в прямом смысле этого слова побегать. Каждое новое действие (а их по пьесе всего 4) происходит на новом этаже событийной площадки Перрон №7. Режиссер спектакля Юлианна Брагина решила не ограничиваться одним залом, а создала на 3-х этажах целый мир маленького человека Семена Подсекальникова, где и происходят описанные в пьесе события. На первом этаже, например, находится спальня Подсекальникова, где в окружении шумных соседей, он мучается от бессонницы. На втором этаже устраивают банкет “заботливые” почитатели его смерти. А на третьем — соберутся отправить его в последний путь “убитые горем” родственники.

#PrayForPodsekalnikov

Такая форма существования актера в пространстве не позволяет выстроить между ним и зрителем “барьер”, отделив себя сценой. Поэтому все гости спектакля становятся действующими участниками событий. Герои взаимодействуют с гостями в коммунальной квартире, за банкетным столом, на собраниях.

Написанный гениальным драматургом Николаем Эрдманом, текст пьесы не потерял своей актуальности с 1928 года. Начав событийный ряд с бытового анекдота, главный герой проходит путь от мелочного и заурядного жильца коммунальной квартиры до настоящего героя своего времени, человека “чье имя станет лозунгом”. Он окунется в мир грязной политики, коррупционных схем и талантливых манипуляторов, привыкших работать исключительно в своих интересах. В мир, где человеческая жизнь измеряется прибылью и широтой влияния заинтересованных в этом лиц. Попытка побороть эту систему и станет его личной, маленькой революцией.

#PrayForPodsekalnikov

“С большинством из актеров удалось познакомиться благодаря продюсерскому проекту “НЛО: Новые Лица Одессы”, — говорит режиссер постановки Юлиана Брагина — Среди них исполнитель главной роли Сергей Севтсов — молодой писатель, драматург, участник спектакля ROOD, театра «Парадигмариум», занявшего первое место на фестивале MOLOKO. Анна Костенко — ведущая украинская писательница, лауреат Международных премий. Александра Лосева — также писательница, композитор и режиссер театра “И Т.Д.” Олег Симоненко — один из лучших украинских актеров,представлял в проекте фильм “Господин Рай” (реж. О.Карпенко), в котором сыграл главную роль. Игорь Волосовский и Виктория Крючкова — замечательные молодые актеры театра Марии Кругленко, которая также презентовала через “НЛО” свой фильм и спектакль.

режиссер Юлиана Брагина

Также, в спектакле заняты ведущие актеры одесских театров: Светлана Горчинская (Русский театр), Александр Бойко (Театр на Чайной), Юлия Римская и Александр Половец (Украинский театр).

Премьера  первого в Одессе интерактивного спектакля состоится в 19:00 19 декабря на всех 3-х этажах  Перрона №7 (Малая Арнаутская, 56).

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+