В Одессе презентовали книгу об истории филармонии

В Одессе создали книгу об истории филармонии «Музыка и слово». Книга создана на основе воспоминаний, очерков и интервью, которые 10 лет собирала одесская журналистка и давняя поклонница филармонии Полина Овчинникова.

Идея обобщить и зафиксировать историю Одесской филармонии с самого начала ее основания принадлежит нынешнему директору, заслуженному работнику культуры Украины Галине Зицер, сообщают в пресс-службе облсовета По ее словам, ни в одном архиве страны нет никакой информации об Одесской областной филармонии. Поэтому с первых страниц книги читатель погружается в ее историю с самого начала.

Книгу планировали издать еще в 2016м году, к 85-летию филармонии, но средства нашли только сейчас.  На издание фолианта из областного бюджета было перечислено 150 000 гривен. На эти деньги опубликованы 200 книг. То есть в среднем одна книга обошлась в 750 грн.

«Каждый артист филармонии интересен по-своему: различные жизненные судьбы, разные жанры, в которых они работают или работали. В некоторых из этих личностей судьбы столь многогранны и драматические, что материал захватил меня и я уже не могла останавливаться », — поделилась автор книги.

Книга «Музыка и слово» Полины Овчинниковой вышла ограниченным тиражом, в 200 экземплярах — не для продажи. Ее будут дарить  дипломатическим представителям и ведущим музыковедам, а также отправят в одесские библиотеки.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+