В Одессе роботы соревновались на скорость (фото)

В Одесской Национальной академии пищевых технологий состоялись гонки роботов-беспилотников Roborace, сообщает издание «Думская». Для четырехколесных роботизированных моделей была специально сооружена гоночная трасса в 70 м, и на данный момент она официально признана самой длинной в Европе и приспособленной для машин. Чтобы поучаствовать в гонках, на чемпионат приехали 30 команд из 12 вузов со всей Украины.

«Лучшие из лучших, помимо ценных подарков, получают зачет по своей специальности. А еще здесь находятся представители партнерских компаний, которые присматривают будущих сотрудников», — подчеркнул руководитель научно-исследовательской лаборатории мехатроники и робототехники ОНАПТ Виктор Егоров.

Корпус беспилотника оборудован множеством датчиков-дальномеров, благодаря которым робот анализирует полученную информацию и выбирает оптимальный маршрут трассы. Как поделились студенты, они переделывают обычную радиомодель, пишут специальные коды, устанавливают датчики, которые и помогают распознавать дорогу.

Отметим также, что среди участников есть также и девушки. На Roborace их пятеро, однако с каждым годом количество девушек растет.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+