В Одессе сняли видео про инновационный транспорт будущего

В Одессе сняли видеопрезентацию одного из возможных решений транспортной проблемы в городе. На кадрах показана визуализация использования инновационного наземного подвесного метро с использованием небольшой вместимости вагонов. Футуристическая картинка выглядит, как из фантастических фильмов Голливуда.

Как известно, транспортная ситуация в Одессе с каждым годом ухудшается. Чтобы добраться из крайних точек города в центр нужно не менее часа пути, а то и гораздо более. Создание самого длинного в Украине трамвайного маршрута Север-Юг не решит проблему со скоростью перемещения, а лишь сократит время и затраты на пересадках. Метро в Одессе невозможно построить из-за наличия катакомб.

Ролик сделан по заказу компании SkyWay, занимающейся проектированием, строительством и сертификацией высокоскоростных (до 500 км/ч), городских и грузовых транспортных систем SkyWay, также известных под названием Струнный транспорт Юницкого. Заложенные в основу этих систем и реализуемые в рамках проекта инженерные решения, призваны обеспечить высокую скорость передвижения пассажиров и грузов, повысить уровень безопасности и комфортабельности пассажирского транспорта, на порядок снизить капитальные и операционные затраты, а также уровень вредного воздействия транспорта на окружающую среду. Струнный рельс характеризуется высокой прочностью, жёсткостью, ровностью, технологичностью изготовления и монтажа, низкой материалоёмкостью и широким диапазоном рабочих температур.

Источник ролика: skycap.ua

Проект на данный момент проходит испытания в Буларуси, где построен первый прототип струнной дороги. Следующим этапом в компании SkyWay считают международную сертификацию. Сможет ли эта технология стать действительно транспортом будущего покажет время и испытания, от которых зависят инвестиции. Для них создан даже специальный инвестиционный фонд, где обещают заманчивые доходы тем, кто купит акции компании.

Свое слово об альтернативных видах транспорта для Одессы уже давно сказали местные специалисты и урбанисты. Они считают, что наиболее оптимальным для Одессы является создание сетки скоростного трамвая с выделенными и огороженными путями, с постройкой навесных путей или туннелей, где есть возможность. В небольших европейских городах такой транспорт отлично заменяет метро.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+