В Одессе состоится встреча с писателем, который предсказал трагические события в Украине

Бывают книги настолько пророческие, что в простое совпадение трудно поверить. Одно из таких произведений — «Ничья земля» Ян Валетов (Ian Valietov). 24 апреля в Терминале 42 мы поговорим о предчувствиях, побудивших автора написать нашумевший роман и пророчествах в мировой литературе. Кроме того, писатель презентует украинское издание тетралогии и расскажет о том, как складывалась судьба книги, которую никто не хотел публиковать.

Роман «Ничья земля» написан задолго до сегодняшних событий в Украине. Но все, кто его читал, проводят десятки параллелей между историей и реальностью. Впервые книга увидела свет в 2007 году. Питерский издатель Александр Сидорович — единственный, кто тогда решился на ее издание, обозначив роман как «фантастический боевик», чтобы уйти от вопросов как вообще можно такое публиковать. Книга была сложной. Для россиян — антироссийской, а для украинцев — антиукраинской. Каждый нашел в ней то, что хотел. Немногие тогда разделили «предчувствия» автора, большинство рассматривало ее как развлекательную литературу в чистом виде.

Ян Валетов

В мировой литературе существует масса примеров, когда на страницах книг писатели предсказывали грядущие события. Почему, на первый взгляд совершенно фантастические идеи воплощаются в жизнь? Что это: пророчества или совпадения? Авторы предсказали будущее или предопределили его? Что побуждало их создавать пророческие произведения? Об этом и многом другом мы поговорим с Яном Валетовым. У гостей будет возможность задать свои вопросы, приобрести тетралогию «Ничья земля» и подписать ее у автора. Приходите обязательно!
Ранний билет – 80 грн. В день мероприятия – 100 грн.

Ян Валетов — автор скандального романа-предупреждения — тетралогии «Ничья земля», получившей главный приз «Интерпресскон-2009» и Бронзовый кадуцей на «Звездном мосту-2009», автор приключенческого триллера «Остаться в живых…» («Глубина»), экономического триллера «Левый берег Стикса», политического детектива «Прицельная дальность» и криптотриллеров «Хроники Проклятого», «Путь Проклятого». Его называли украинским Бушковым, украинским Юлием Дубовым, украинским Уилбуром Смитом, а последние романы Валетова заставили читателей вспомнить об успехе Дэна Брауна, но при этом он всегда остается самим собой. Сейчас автор работает над последним романом цикла «Проклятый» — «Сердце Проклятого».

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+