В Одессе старинные двери заменили китайским ширпотребом во время реконструкции здания

Недавно одесский памятник архитектуры трехэтажный дом на Троицкой, 43б попал в частные руки и исчез из списка охранных объектов. Новый собственник приступил к ремонту не церемонясь с историей. Деревянные окна были заменены на белые металлопластиковые. Но это еще не все. Затем на свалку истории отправились старинные резные двери.

Урбанист Константин Емельянов сумел предотвратить уничтожение еще одного кусочка истории Одессы. Он заметил, что двери собираются демонтировать и предложил сначала представителю собственника организовать реставрацию, но получил отказ — старые двери не нужны. Затем ему удалось договориться, что двери не выкинут, а отдадут для сохранения и реставрации. В данный момент они находятся в мастерской.

Как сообщает сайт «Думская», особняк попал в частные руки в 2016 году. Тогда общественники заметили, что за получившей его фирмой стоит сестра вице-мэра павла Вугельмана — Илона Черненькая, причем дом ей передали за бесценок.

Павел Вугельман справа. Занимается привлечением инвестиций в Одессу.

Здесь стоит также напомнить, как во время реставрации Воронцовской колоннады подрядчик заменил аутентичные деревянные перекрытия кровли на железо-бетонные, отклонившись от проекта. Чиновники в мэрии не возражали. В «Ассоциации архитекторов Одессы» рассказали, чем это чревато для колоннады.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56