Одесские инвалиды записывают на видео доступность городской среды

В Одессе стартовал видеопроект «Доступность в реальности», в рамках которого участники на инвалидных колясках с помощью записи на видео своих перемещений по городу дадут возможность взглянуть на мир глазами людей с ограниченными физическими возможностями. Оценить доступность Одессы не на словах, а воочию, заметить не нарушаются ли ежедневно права людей рядом с нами. Добровольцы будут записывать видео поездки в поликлинику, в государственные структуры, поход в магазин, в кино или на прогулку.

«То, что кажется нам повседневным и будничным, для кого-то превращается в полосу препятствий будь то поход в аптеку, за хлебом, в школу, больницу. А теперь представьте, что вдруг на пути возникает высокий забор, который сложно обойти, через него не возможно пролезть и его не перепрыгнуть. Допустим, первый забор мы обошли, но через 10 метров появляется второй, третий, четвертый… И так Вы живёте ежедневно. Параллельные реальности: люди без ограниченных физических возможностей и люди с инвалидностью, пожилые люди, мамочки с колясками, ежедневно преодолевающие «стены», и ещё есть реальность чиновников и приближенных, кто списывает средства и отчитывается об улучшении ситуации. Но где-то реальности должны пересечься», — сообщил подробности инициатор проекта Дмитрий Вичик.

Одно из первых видео посвящено доступности корпусов Областной клинической больницы. Волонтер Максим имеет первую группу инвалидности. Передвигается на коляске, направляется с ул. Ойстраха в Областную  клиническую больницу.

Следить за развитием проекта можно на странице в Фейсбук и на Ютуб канале.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56