В Одессе стоматолог написала книгу для детей

Одесситка Ирина Одегова – стоматолог, поэтесса и настоящая актриса. Она добилась того, что дети не боятся лечить зубы и даже не спорят, как долго их надо чистить. Ирина придумала и сочинила стихи о зубах и стоматологических инструментах «Зубастые стихи» и регулярно встречается с юными читателями и читательницами на территории детских книг «БУК».

«Люди вообще не боятся людей, они боятся того, что их могут обидеть. Я просто их не обманываю. Ну и люблю то, что делаю, дети это чувствуют. Они вообще настроение очень хорошо улавливают», — уверена поэтесса-стоматолог.

Как рассказала Культурометру Ирина, идея книги родилась у ее подруги и коллеги. «Она предложила написать сказки для адаптации детей к стоматологическому приему. Сказки не получились-получились стихи. Люблю ёмкость, — говорит Ирина. – Наверное, тяга к творчеству передается на генетическом уровне. Моя мама — детский режисер — и дух творчества около меня витал с пеленок».

Более того, Ирина даже стояла перед серьезным выбором: журналистикой и стоматологией. «Выбрала второе, не знаю почему, — сознается она. В семье врачей у меня нет. Но в детстве, со стоматологами мне повезло. С первого раза в институт не поступила и устроилась в государственную стоматологию администратором отделения. Со временем начала помогать врачам, и убедилась, что это таки мое».

Ирина мечтает поставить стоматологические детский спектакль. А ближайшая встреча с удивительной поэтессой-стоматологом — уже 9-го декабря в 17:00 в магазине Бук по адресу пер.Вице-Адмирала Жукова 3/7. Вход — бесплатный, но по обязательной предварительной регистрации 063-410-33-36.

Ведь в этот день Ирина не только расскажет о зубах и их гигиене, но и подарит свою книгу «Зубастые стихи». Для этого достаточно выбрать понравившийся стих, выучить его, прийти в воскресенье 9 декабря в 17.00, рассказать стих и получить книгу в подарок.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+