В Одессе стрит-арт художник раскрасил детскую больницу

Педиатрическое отделение Одесской областной больницы преобразили стараниями меценатов. Вместо облупленных стен, где слоями слезла штукатурка и поломанных скамеек теперь здесь современное детское граффити и удобные места для отдыха.

Превращения осуществила группа волонтеров «Корпорация монстров» во главе с Катериной Ножевниковой. О метамарфозах Катерина написала на своей странице в Фейсбуке.

«Коричневые стены, облупленная краска, дыры в стене, выломанные скамейки . Так встречала детская больница своих маленьких пациентов.

Когда мы повесили новую вывеску, мы три месяца страдали как же найти деньги и привести фасад в чувство.. но всегда казалось, что есть что то важнее.. нужнее.. и вот, два месяца назад случилось чудо.
месяц мы рыскали в поисках бригады, которая сможет сделать все качественно и не за «все деньги мира». Потом искали художников, перерывали интернет в поисках картинок, искали и подбирали краски, заставляли переделывать огрехи и даже один раз перекрасили фасад (когда рабочие ошиблись с оттенком))


12.08.17 приемный диагностический покой открыл свои двери. Все это стало возможным благодаря тому, кто с нами уже три года. Тому, кто всегда остается в тени и не любит, когда о нем пишут.  Шота Хажишвили. Спасибо тебе. На видео мы немного растерялись, но тут уже можно написать о том, что мы неимоверно горды тем, что ты рядом с нами».

Художник проекта — Игорь Матроскин, не взял денег за работу. Огромное панно обошлось волонтерам только в стоимость краски. Смета полной реставрации составила 67 тыс. грн.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+