В Одессе устроили фестиваль изобретателей (фото)

На один день внутренний дворик Академии пищевых технологий превратился в территорию изобретателей Mini Maker Faire Odesa. Здесь дети вместе с родителями строили самолеты и ракеты, создавали посуду из глины, картины из кусочков плитки и управляли роботами. Организаторы собрали здесь 40 совершенно разных мейкерских проектов.

От супер-современных систем конструирования и управления роботами, до прикладного труда. Так, например, здесь устроили мастер-класс по созданию самолета-планера из реек.

И дети вместе с родителями чертили, резали и клеили. Неподалеку показывал, что можно сделать из переработанного пластика Евгений Хлебников. Здесь же презентовали гоночный болид студенты политехнического университета.

И тут же ребята создавали ракеты из обычных пластиковых бутылок. Пожалуй, самый кропотливый мастер-класс — это создание картины из кусочков плитки под руководством мастерицы Ольги Новак.

Фото: Антонина Селина

Кроме, собственно, изобретательства, здесь можно было и купить интересные интерьерные вещи, конструкторы и даже дом-конструктор. Кроме того, для участников устроили лекции, в частности, говорили о тонкостях краундфандинга. А маленьких гостей водили на экскурсии по самым интересным залам академии пищевых технологий.

Фото: Оксана Маслова

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+