В Одессе устроили рекордный парад рыжих

Пол центру Одесса прошел парад рыжих. Люди с солнцем в волосах прошли от памятника Дюка де Ришелье до Горсада, скандируя: «Одесса — рыжий город!», с плакатами в руках: «Рыжие — золотой запас Одессы». Присоединиться к маршу мог каждый, даже те, у кого натуральный цвет волос вовсе не рыжий. Таким щедро раздавали рыжие парики, футболки, перчатки, шарфы и шарики, а лица разрисовывали в веснушки.

Фестиваль «Рыжий город» проходит уже в третий разв Одессе. Инициатором акции стала Наталья Делиева – обладательница рыжих волос и одесского юмора, инициатор ряда социальных проектов, пишет «Одесса медиа».

В этом году одесситы также установили региональный рекорд по количеству рыжеволосых, собравшихся в одном месте. Представитель Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий подсчитал всех собравшихся рыжих. Всего насчитали 83 человека. В следующем году Наталья Делиева обещала установить уже Национальный рекорд Украины, а не области.

Кроме того, на фестивале можно было посмотреть фотосушку «Рыжий город», выбрать короля и королеву рыжего бала. Королевой рыжих стала обладательница самых длинных волос, а она выбрала рыжего короля.

Затем выступили артисты из Одессы, Киева, Мариуполя и Лос-Анджелеса, устроили конкурсы для детей. Все, кто правильно ответил на вопросы об Одессе, получили мороженое. А самыми занимательными конкурсами оказались — на самую рыжую деточку, рыжую красавицу, рыжего мэна и рыжего домашнего питомца.

Рыжие одесситы и одесситки, которые не смогли быть на фестивале – поддержали идею на страницах в своих соцсетях.

Отметим, что праздник посвящен памяти писателя, драматурга и сценариста Георгия Голубенко, который первым назвал Одессу рыжим городом. По одноименной книге был поставлен фильм об Одессе «Улыбка Бога».

Фото: Владимир Волосюк/Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+